木綿豆腐はしっかり水気を切った後一口大に細かく切っておきます。
キクラゲは水で戻した後小さめに切っておきます。
ニンジン、ピーマンは千切りし豚バラ肉は一口大に切っておきます。
ボールにしょう油、顆粒ダシの素、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜ合わせ味付けダレを作ります。
フライパンにごま油を敷き180度の強火で加熱したらニンジンをよく炒め豚バラ肉もよく火を通したらピーマン、ニラを加え炒めたらそこで木綿豆腐を入れ火が通ったら先ほど作っておいたタレを加え味付けしよく混ぜ合わせます。
味付けしたらそこで溶いた卵を全体にかけ半熟させたら最後にかつお節を全体に乗せれば出来上がり☆