〈☆の材料を全てチョッパーなどで混ぜる〉
チョッパーやフードミルに☆の材料を全て入れ
混ぜる。
チョッパーなどを使わない時は
玉ねぎ、にんにくをすりおろしボウルに入れ
☆の他の調味料を加え、よく混ぜる。
〈オリーブオイルとハーブ類を加える〉
☆がよく混ざったら
オリーブオイルと
GABANバジル
GABANオレガノを加え、さらに混ぜる。
今回は、りんご酢とEVオリーブオイルで
作りましたが、お好みのものでどうぞ。
通常は、この倍くらいの量を作って
ジップロック袋にいれて冷凍保存。
ステーキソースのベースにしたりも♪
今回のように
サラダチキンやトマト、きゅうりと合わせて
パンに挟んで食べるのも好きです。
マヨベースのソースも好きですが
バジルとオレガノは
トマトとの相性もよく、夏にぴったりな爽やかさ。
フレッシュハーブが手に入りにくい
冬にも活躍する、ドライハーブ 。
GABANシリーズの香りの良さは、
いつも私の…を
本格的にしてくれるので好きです^_^