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白玉パイナップルポンチ レシピ

白玉パイナップルポンチ
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ヒヨコさん
ヒヨコさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マテルネコンポートをたっぷり使ったパイナップルポンチ☆
白玉の中にもコンポートが入っていてフルーティーで爽やかな味わいです^^

材料

  1. 白玉粉 60g
  2. 絹ごし豆腐 20g
  3. マテルネパイナップルコンポート 適量
  4. マテルネいちごコンポート 小さじ2
  5. マテルネマンゴーコンポート 小さじ2
  6. パイナップル 1/2個
  7. ナタデココ 適量
  8. サイダー 適量

作り方

  1. 1.

    白玉粉に豆腐を混ぜ三等分にし、パイン、いちご、マンゴーのコンポートをそれぞれ混ぜ耳たぶくらいの柔らかさに調整する。

  2. 2.

    鍋に湯をわかし、①を丸めて入れ、浮き上がってきたら2~3分ゆで、冷水にとり冷やす。

  3. 3.

    パイナップルをくりぬき、器を作る。果肉はひとくちサイズに切る。

  4. 4.

    ③の器に白玉、パイナップル、ナタデココ、パイナップルコンポートをたっぷり入れ、サイダーをかけたら完成☆

ワンポイントアドバイス

パイナップルコンポートとサイダーが合うので、たっぷり入れてください♪
三種類のマテルネコンポートを使うことで色んな味が楽しめます☆

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  • (ID: r1038274)
  • 2016/04/13 UP!

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