白玉パイナップルポンチ
料理紹介
マテルネコンポートをたっぷり使ったパイナップルポンチ☆
白玉の中にもコンポートが入っていてフルーティーで爽やかな味わいです^^
材料
- 白玉粉 60g
- 絹ごし豆腐 20g
- マテルネパイナップルコンポート 適量
- マテルネいちごコンポート 小さじ2
- マテルネマンゴーコンポート 小さじ2
- パイナップル 1/2個
- ナタデココ 適量
- サイダー 適量
作り方
- 1.
白玉粉に豆腐を混ぜ三等分にし、パイン、いちご、マンゴーのコンポートをそれぞれ混ぜ耳たぶくらいの柔らかさに調整する。
- 2.
鍋に湯をわかし、①を丸めて入れ、浮き上がってきたら2~3分ゆで、冷水にとり冷やす。
- 3.
パイナップルをくりぬき、器を作る。果肉はひとくちサイズに切る。
- 4.
③の器に白玉、パイナップル、ナタデココ、パイナップルコンポートをたっぷり入れ、サイダーをかけたら完成☆
ワンポイントアドバイス
パイナップルコンポートとサイダーが合うので、たっぷり入れてください♪
三種類のマテルネコンポートを使うことで色んな味が楽しめます☆
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- 2016/04/13 UP!