白玉パイナップルポンチby ヒヨコさん

【料理紹介】

マテルネコンポートをたっぷり使ったパイナップルポンチ☆
白玉の中にもコンポートが入っていてフルーティーで爽やかな味わいです^^

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白玉粉 60g
絹ごし豆腐 20g
マテルネパイナップルコンポート 適量
マテルネいちごコンポート 小さじ2
マテルネマンゴーコンポート 小さじ2
パイナップル 1/2個
ナタデココ 適量
サイダー 適量

【作り方】

  1. 白玉粉に豆腐を混ぜ三等分にし、パイン、いちご、マンゴーのコンポートをそれぞれ混ぜ耳たぶくらいの柔らかさに調整する。
  2. 鍋に湯をわかし、①を丸めて入れ、浮き上がってきたら2~3分ゆで、冷水にとり冷やす。
  3. パイナップルをくりぬき、器を作る。果肉はひとくちサイズに切る。
  4. ③の器に白玉、パイナップル、ナタデココ、パイナップルコンポートをたっぷり入れ、サイダーをかけたら完成☆

【ワンポイントアドバイス】

パイナップルコンポートとサイダーが合うので、たっぷり入れてください♪
三種類のマテルネコンポートを使うことで色んな味が楽しめます☆