白だしから揚げ レシピ

白だしから揚げ
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サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

色白で上品に仕上がりました!
白だしのから揚げ!
手羽先で‥

材料

  1. 鶏手羽先 25本
  2. 京風白だし 1カップ
  3. 生姜(すり下ろし) 1かけ
  4. ニンニク(すり下ろし) 1かけ
  5.  1/2カップ
  6. 鶏がらダシ 大さじ1杯
  7. サラダ油 適量
  8. 片栗粉 2カップ
  9. 小麦粉 1カップ
  10. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに白だし、水、しょうが
    ニンニク、鶏がらダシをいれ
    手羽先を10分くらい漬け込む

  2. 2.

    ジプロックに片栗粉、小麦粉
    塩コショウをいれよく振って
    漬け込んだ鶏手羽先を入れ
    シャカシャカと絡める

  3. 3.

    鍋にサラダ油を入れ粉まみれの
    手羽先を入れて色白きつね色に
    なったら取り出して完了~!

ワンポイントアドバイス

時間があれば漬け込む時間を
長くしてして下さい。

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  • (ID: r1386044)
  • 2019/08/30 UP!

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