白だしから揚げ
料理紹介
色白で上品に仕上がりました!
白だしのから揚げ!
手羽先で‥
材料
- 鶏手羽先 25本
- 京風白だし 1カップ
- 生姜(すり下ろし) 1かけ
- ニンニク(すり下ろし) 1かけ
- 水 1/2カップ
- 鶏がらダシ 大さじ1杯
- サラダ油 適量
- 片栗粉 2カップ
- 小麦粉 1カップ
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
ボールに白だし、水、しょうが
ニンニク、鶏がらダシをいれ
手羽先を10分くらい漬け込む
- 2.
ジプロックに片栗粉、小麦粉
塩コショウをいれよく振って
漬け込んだ鶏手羽先を入れ
シャカシャカと絡める
- 3.
鍋にサラダ油を入れ粉まみれの
手羽先を入れて色白きつね色に
なったら取り出して完了~!
ワンポイントアドバイス
時間があれば漬け込む時間を
長くしてして下さい。
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- 2019/08/30 UP!