白だしから揚げby サマンサさん

【料理紹介】

色白で上品に仕上がりました!
白だしのから揚げ!
手羽先で‥

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽先 25本
京風白だし 1カップ
生姜(すり下ろし) 1かけ
ニンニク(すり下ろし) 1かけ
1/2カップ
鶏がらダシ 大さじ1杯
サラダ油 適量
片栗粉 2カップ
小麦粉 1カップ
塩コショウ 適量

【作り方】

  1. ボールに白だし、水、しょうが
    ニンニク、鶏がらダシをいれ
    手羽先を10分くらい漬け込む
  2. ジプロックに片栗粉、小麦粉
    塩コショウをいれよく振って
    漬け込んだ鶏手羽先を入れ
    シャカシャカと絡める
  3. 鍋にサラダ油を入れ粉まみれの
    手羽先を入れて色白きつね色に
    なったら取り出して完了~!

【ワンポイントアドバイス】

時間があれば漬け込む時間を
長くしてして下さい。