【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤのレモン甘酢 レシピ

ゴーヤのレモン甘酢
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

さっぱりスッキリ疲労回復に
ゴーヤのレモン甘酢できました

材料

  1. ゴーヤ(千切り) 2本
  2. レモン(絞り汁) 1個
  3.  大さじ1杯
  4. 砂糖 大さじ5
  5. 白だし 大さじ1杯
  6.  1カップ

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは洗って千切りにして
    大さじ1杯の塩を入れたよくもむ

  2. 2.

    ボールに酢、砂糖、レモン汁
    白だしを入れてつけ汁を作る

  3. 3.

    千切りにしたゴーヤを洗いしっかり
    水気を絞りつけ汁にいれたら
    完成~!

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの水気はしっかり絞る事!
冷蔵庫で冷やして保存食にも‥

記事のURL:

  • (ID: r1381250)
  • 2019/08/09 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤのレモン甘酢 | レシピブログTOP