ゴーヤのレモン甘酢
料理紹介
さっぱりスッキリ疲労回復に
ゴーヤのレモン甘酢できました
材料
- ゴーヤ(千切り) 2本
- レモン(絞り汁) 1個
- 塩 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ5
- 白だし 大さじ1杯
- 酢 1カップ
作り方
- 1.
ゴーヤは洗って千切りにして
大さじ1杯の塩を入れたよくもむ
- 2.
ボールに酢、砂糖、レモン汁
白だしを入れてつけ汁を作る
- 3.
千切りにしたゴーヤを洗いしっかり
水気を絞りつけ汁にいれたら
完成~!
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの水気はしっかり絞る事!
冷蔵庫で冷やして保存食にも‥
記事のURL:
- (ID: r1381250)
- 2019/08/09 UP!