クエ鍋
料理紹介
お安い値段で買えたのでクエ鍋しました
材料
- クエ 大1パック
- 白菜 1/4
- えのき 1袋
- 春菊 1袋
- 大根(ピーラーで) 1/4本
- 豆腐 2丁
- 水 1000cc
- 昆布 2本
- カツオ節(お茶パックに) 1袋
- 酒、みりん 50cc
- 薄口醤油 150cc
作り方
- 1.
白菜は一口サイズに切る
大根はピーラーでシャーっと
えのき、春菊は根を切って
パラパラと‥
- 2.
豆腐はお好みの大きさに
- 3.
鍋に水を入れ昆布、カツオ節を入れ
ふつふつしたら取り出し酒、みりん
薄口醤油を入れ白菜の白い部分と
クエの骨つきを入れる
- 4.
火が通ったらお好みの具材を入れて
完成~!
お好みで葱の小口切りを‥
ワンポイントアドバイス
クエの骨つきを入れるとお出汁がぐんと
引き立ちます。
あとは卵を入れて雑炊に‥
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- 2018/12/19 UP!