鶏のたまひもの煮物 レシピ

鶏のたまひもの煮物
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

鶏のたまひもの煮物は低価格ですが
お酒の肴ご飯にも合います

材料

  1. 鶏のたまひも 2パック
  2. だし汁 1カップ
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 酒、みりん 各50cc
  5. 醤油 100cc

作り方

  1. 1.

    鶏のたまひもはボイルして
    黄色い部分を取り外し
    あとは千切りにする

  2. 2.

    鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん
    醤油鶏のたまひもを入れ煮詰めたら
    完成~

ワンポイントアドバイス

ボイルはしっかりして黄色い部分が固くなってから取り外して下さい。
お好みで千切り生涯と一緒に煮込んで下さい

記事のURL:

  • (ID: r1323661)
  • 2018/11/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,871件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏のたまひもの煮物 | レシピブログTOP