鶏のたまひもの煮物
料理紹介
鶏のたまひもの煮物は低価格ですが
お酒の肴ご飯にも合います
材料
- 鶏のたまひも 2パック
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 酒、みりん 各50cc
- 醤油 100cc
作り方
- 1.
鶏のたまひもはボイルして
黄色い部分を取り外し
あとは千切りにする
- 2.
鍋にだし汁、砂糖、酒、みりん
醤油鶏のたまひもを入れ煮詰めたら
完成~
ワンポイントアドバイス
ボイルはしっかりして黄色い部分が固くなってから取り外して下さい。
お好みで千切り生涯と一緒に煮込んで下さい
記事のURL:
- (ID: r1323661)
- 2018/11/19 UP!