ホワイトチョコ入り♪コーヒーパウンドケーキ レシピ

ホワイトチョコ入り♪コーヒーパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックス使用。
パウンド型9×22×6cm。

材料

  1. バターorマーガリン 100g
  2. 砂糖(きび砂糖使用) 70g
  3.  2個
  4. インスタントコーヒー 大さじ2
  5. ラム酒 大さじ1
  6. ホットケーキミックス 100g
  7. ホワイトチョコの板チョコ 1枚

作り方

  1. 1.

    型にクッキングシートを敷く。
    ホワイトチョコは刻む。

  2. 2.

    バターorマーガリンをレンジで少し温めたら、クリーム状になるまで混ぜる。
    ホワイトチョコ以外の材料を上から順に加えていって混ぜる。
    一番最後にホワイトチョコを加えてささっと混ぜ、型に入れてトントンと軽く空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
    途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

ワンポイントアドバイス

焼き上がり後、ラップで包んでしばらく置いて しっとりさせます(o^^o)

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1341951)
  • 2019/02/07 UP!

他のチョコのレシピ(42,777件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホワイトチョコ入り♪コーヒーパウンドケーキ | レシピブログTOP