ホワイトチョコ入り♪コーヒーパウンドケーキ
料理紹介
ホットケーキミックス使用。
パウンド型9×22×6cm。
材料
- バターorマーガリン 100g
- 砂糖(きび砂糖使用) 70g
- 卵 2個
- インスタントコーヒー 大さじ2
- ラム酒 大さじ1
- ホットケーキミックス 100g
- ホワイトチョコの板チョコ 1枚
作り方
- 1.
型にクッキングシートを敷く。
ホワイトチョコは刻む。
- 2.
バターorマーガリンをレンジで少し温めたら、クリーム状になるまで混ぜる。
ホワイトチョコ以外の材料を上から順に加えていって混ぜる。
一番最後にホワイトチョコを加えてささっと混ぜ、型に入れてトントンと軽く空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く。
途中 表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
ワンポイントアドバイス
焼き上がり後、ラップで包んでしばらく置いて しっとりさせます(o^^o)
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- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1341951)
- 2019/02/07 UP!