生クリーム紅茶パウンドケーキ レシピ

生クリーム紅茶パウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 104 おいしそう! 44
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼くまで5分。
焼き立てほわほわ^ ^

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 50g
  3. 生クリーム 200ml
  4. ホットケーキミックス 150g
  5. 紅茶葉 ティーパック1袋分

作り方

  1. 1.

    材料を上から順番に混ぜる。
    最後まで泡立て器で混ぜてOK☆

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

ワンポイントアドバイス

途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
冷めたら、召し上がる前に軽くレンチンするとほわほわになります。

記事のURL:

  • (ID: r1308520)
  • 2018/09/16 UP!

他の生クリームのレシピ(60,593件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生クリーム紅茶パウンドケーキ | レシピブログTOP