生クリーム紅茶パウンドケーキ
by むにゃきちさん
【料理紹介】
焼くまで5分。
焼き立てほわほわ^ ^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
卵
2個
砂糖
50g
生クリーム
200ml
ホットケーキミックス
150g
紅茶葉
ティーパック1袋分
【作り方】
材料を上から順番に混ぜる。
最後まで泡立て器で混ぜてOK☆
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約35分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
途中で表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。
冷めたら、召し上がる前に軽くレンチンするとほわほわになります。
このレシピのID: r1308520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD