※ 型にクッキングシートを敷いておく。
※ ◎の粉類を合わせてふるう。
※ オーブンは180℃に予熱。
ボウルにサラダ油・砂糖を入れて混ぜ、卵を1個ずつ加えて混ぜる。
ふるった◎の粉類を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
ゴムベラのまま レモン果汁を加えて混ぜる。
型に流し入れ、35分焼く。
途中で表面が焦げそうだったらアルミホイルをかぶせる。
焼いてる間にシロップを作る。
小鍋に水を入れ沸騰させ火を止める。砂糖を加えて混ぜる。
粗熱をとりレモン果汁・ラム酒を加える。
焼きあがったら熱いうちにシロップを表面にたっぷり塗って、完成。