レーズンは熱湯に浸し、ふっくらとしたら水気を切っておく。→お好みでラム酒をふっても
バターとレーズン以外の材料をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
生地が台につかずまとまってきたらバターを混ぜ込む。
バターの艶が落ち着いてツルンとなめらかな生地になるまでこねる。
全体にレーズンを混ぜ込み、丸めてボウルに入れ ラップをかけて一次発酵。(2倍の大きさになるまで)
一次発酵後、優しくグーパンチしてガス抜きする。
8分割にし濡れ布巾をかけてベンチタイム15分〜20分。
細長い棒状に伸ばし、ひとつ結びにして成型。
仕上げの二次発酵。(倍まで)
溶き卵の残りをハケで塗り
190℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成。