【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

中華丼 レシピ

中華丼
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
tukoさん
tukoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中華丼

材料

  1. 白菜 4分の1
  2. 玉ねぎ 2分の1
  3. 人参 5センチくらい
  4. 豚肉 100グラム
  5. きくらげ 3個から4個
  6. うずらの卵 10個
  7.  200cc
  8. ガラスープ 大さじ1
  9. オイスターソース 大さじ1
  10. みりん 大さじ1
  11. 醤油 大さじ1
  12. 片栗粉 大さじ半分
  13. 片栗粉を解く水 大さじ1と二分の一

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、肉を入れ、火が通ったら、残りのやさいをいれる。

  2. 2.

    水、調味料を入れ、白菜がしんなりしたら、うずらの卵を入れ、とろみをつけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みの、とろみでどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1344939)
  • 2019/02/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(169,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑中華丼 | レシピブログTOP