中華丼
料理紹介
中華丼
材料
- 白菜 4分の1
- 玉ねぎ 2分の1
- 人参 5センチくらい
- 豚肉 100グラム
- きくらげ 3個から4個
- うずらの卵 10個
- 水 200cc
- ガラスープ 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ半分
- 片栗粉を解く水 大さじ1と二分の一
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、肉を入れ、火が通ったら、残りのやさいをいれる。
- 2.
水、調味料を入れ、白菜がしんなりしたら、うずらの卵を入れ、とろみをつけて、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
好みの、とろみでどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1344939)
- 2019/02/19 UP!
↑中華丼 | レシピブログTOP