中華丼by tukoさん

【料理紹介】

中華丼

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4分の1
玉ねぎ 2分の1
人参 5センチくらい
豚肉 100グラム
きくらげ 3個から4個
うずらの卵 10個
200cc
ガラスープ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
片栗粉 大さじ半分
片栗粉を解く水 大さじ1と二分の一

【作り方】

  1. 玉ねぎ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、肉を入れ、火が通ったら、残りのやさいをいれる。
  2. 水、調味料を入れ、白菜がしんなりしたら、うずらの卵を入れ、とろみをつけて、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

好みの、とろみでどうぞ。