おむすびまん【#OnigiriAction】
料理紹介
ごはんでおむすびまん
材料
- ごはんor玄米ごはん 200g
- のり 適量
- 梅干し 1粒
- 明太子 小さじ1杯
- 黒ごま 適量
作り方
- 1.
ラップにつつみおにぎりをにぎる
おにぎりのサイズに合わせて海苔を切る
【梅干し】
種を外してみじん切りにする
【明太子】
皮をはずして中身を出す
- 2.
握ったおにぎりが冷めたらラップを外し顔のパーツをセッティングしていく
黒ごま➠目
海苔➠眉毛、口、皮膚
梅干し➠鼻、ほっぺ
明太子➠鼻、ほっぺ
完成
ワンポイントアドバイス
おにぎりは冷えてからパーツをのせる
記事のURL:
- (ID: r1492731)
- 2020/10/15 UP!
↑おむすびまん【#OnigiriAction】 | レシピブログTOP