おむすびまん【#OnigiriAction】by 愛愛さんさん

【料理紹介】

ごはんでおむすびまん

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはんor玄米ごはん 200g
のり 適量
梅干し 1粒
明太子 小さじ1杯
黒ごま 適量

【作り方】

  1. ラップにつつみおにぎりをにぎる

    おにぎりのサイズに合わせて海苔を切る

    【梅干し】
    種を外してみじん切りにする

    【明太子】
    皮をはずして中身を出す
  2. 握ったおにぎりが冷めたらラップを外し顔のパーツをセッティングしていく

    黒ごま➠目
    海苔➠眉毛、口、皮膚
    梅干し➠鼻、ほっぺ
    明太子➠鼻、ほっぺ

    完成

【ワンポイントアドバイス】

おにぎりは冷えてからパーツをのせる