おむすびまん【#OnigiriAction】
by 愛愛さんさん
【料理紹介】
ごはんでおむすびまん
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごはんor玄米ごはん
200g
のり
適量
梅干し
1粒
明太子
小さじ1杯
黒ごま
適量
【作り方】
ラップにつつみおにぎりをにぎる
おにぎりのサイズに合わせて海苔を切る
【梅干し】
種を外してみじん切りにする
【明太子】
皮をはずして中身を出す
握ったおにぎりが冷めたらラップを外し顔のパーツをセッティングしていく
黒ごま➠目
海苔➠眉毛、口、皮膚
梅干し➠鼻、ほっぺ
明太子➠鼻、ほっぺ
完成
【ワンポイントアドバイス】
おにぎりは冷えてからパーツをのせる
このレシピのID: r1492731
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD