厚揚げの豚バラ甘辛焼き レシピ

厚揚げの豚バラ甘辛焼き
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げを豚バラで巻いて
甘辛のタレで焼いたボリューミーの一品⭐
男子が泣いて喜ぶレシピです!
子供も大好きな味になってます✨
また、厚揚げを使っているので
節約にもなりますよ(*˙︶˙*)☆*°
2019年2月22日に改良版を載せました

材料

  1. 厚揚げ 2枚
  2. 豚バラ肉 8枚(170グラム)
  3. ごま油 小さじ1
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. ☆醤油 大さじ3
  6. ☆砂糖 大さじ2
  7. ☆酒 大さじ2
  8. ☆みりん 大さじ2
  9. ☆白すりごま 大さじ2
  10. ☆チューブニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚揚げはキッチンペーパーで軽く抑えて
    4等分に切る

  2. 2.

    厚豚バラ肉を広げて、厚揚げを手前に置き
    ぐるぐる回して巻いていく。
    片栗粉をまぶし、余分な粉を音落とす

  3. 3.

    フライパンにごま油を中火に熱し、厚揚げの焼き終わりを下にして並べ、5分ほどコロコロ転がしながら焼いていく。
    (最初の2分は触らず、その後も頻繁に触らない)

  4. 4.

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
    ☆印をフライパンに入れて
    軽く煮詰まったら、厚揚げの豚バラ巻きを絡める。

  5. 5.

    とろみがつき始めたら
    火を消して、お皿に盛り
    最後に残りのタレをかける。

ワンポイントアドバイス

*厚揚げはペーパーで抑えることで
くさみが取れ、タレが絡みやすくなります。
*フライパンの余分な油を拭き取ることで
味がしっかりつきます。

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  • (ID: r1297049)
  • 2018/07/31 UP!

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