ボウルに豚肉を入れて、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
その中に、片栗粉と薄力粉を加えてまぶす。
フライパンにごま油を中火に熱して、①豚肉をなるべく重ならないように並べて焼く。(この時、何度も触らないでください。衣がはがれやすくなります)
肉を焼いてる間に、ボウルに☆印を全て加えてよく混ぜる。(タレの完成)
もやしはサッと茹でてザルにあけて水気をきる。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。(余分な油を拭き取ることで、カリッと仕上がります)
さらに2分ほど中火で焼いたら、バットにあけて油をしっかりきる。
お皿にもやしを丸く盛り付け、真ん中に焼いた豚肉を盛り付け、タレをかけたら完成😋
※豚肉を焼いてる間に、もやしを茹で
タレを作っておけば、15分もかからないでできちゃいます(*^^*)
※薄力粉と片栗粉を肉にまぶすことで、表面がカリッと仕上がります。
※フライパンの余分な油を拭き取ることで、さらにカリッと仕上がります。