とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンド レシピ

とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
kumamiさん
kumamiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とんかつを揚げ過ぎて余ったとき、次の日に食べると何となくしなっとしてる時ありませんか?それを生かして、次の日も美味しく食べるレシピです♪

材料

  1. とんかつ 小1枚
  2. ウスターソース 小さじ1/2
  3. キャベツ 1枚
  4.  少々
  5. マスタード 小さじ1/2
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7. お好きなパン(今回はフランス丸パン) 1個

作り方

  1. 1.

    とんかつは電子レンジで温め、ソースを塗っておく。

  2. 2.

    キャベツは千切りにして耐熱容器に水と一緒に入れ、電子レンジで1分間加熱する。クッキングペーパーで水気を切って、マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。

  3. 3.

    パンをとんかつが挟めるように切り、オーブントースターで焼く。キャベツ・とんかつの順に挟んでできあがり♪

ワンポイントアドバイス

電子レンジは600wのものを使用しています!
キャベツのマスタードマヨがふんわりシャキッとしていて美味しいです♪
もちろん、揚げたてでも美味しいです(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r1277561)
  • 2018/05/16 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンド | レシピブログTOP