とんかつアレンジ♪次の日も美味しいカツサンドby kumamiさん

【料理紹介】

とんかつを揚げ過ぎて余ったとき、次の日に食べると何となくしなっとしてる時ありませんか?それを生かして、次の日も美味しく食べるレシピです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
とんかつ 小1枚
ウスターソース 小さじ1/2
キャベツ 1枚
少々
マスタード 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
お好きなパン(今回はフランス丸パン) 1個

【作り方】

  1. とんかつは電子レンジで温め、ソースを塗っておく。
  2. キャベツは千切りにして耐熱容器に水と一緒に入れ、電子レンジで1分間加熱する。クッキングペーパーで水気を切って、マスタード・マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. パンをとんかつが挟めるように切り、オーブントースターで焼く。キャベツ・とんかつの順に挟んでできあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

電子レンジは600wのものを使用しています!
キャベツのマスタードマヨがふんわりシャキッとしていて美味しいです♪
もちろん、揚げたてでも美味しいです(*^_^*)