【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごま油香る大根とカニカマの旨醤油サラダ #鶏がらスープ #ナムル レシピ

ごま油香る大根とカニカマの旨醤油サラダ #鶏がらスープ #ナムル
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旨塩ナムルなどはよくしますが今回は塩ではなくて醤油で作ってみました。にんにくは省きましたが入れても美味しいです

材料

  1. 大根 10㎝
  2. ・塩 小さじ1/2
  3. カニカマ 5本
  4. ※ごま油 小さじ2
  5. ※醤油 小さじ2
  6. ※鶏がらスープの素 小さじ1
  7. もみのり 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き細切りにし、・の塩でもみ、水分が出てきたら水にさらす。

  2. 2.

    1の大根をしっかり絞り、カニカマを割いていれ※をいれ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    うつわに盛りもみのりを乗せて出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴマを散らしても美味しいです。
にんにくチューブを少し入れるとナムルとして美味しく食べれます

記事のURL:

  • (ID: r1454131)
  • 2020/05/21 UP!

他の大根のレシピ(93,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごま油香る大根とカニカマの旨醤油サラダ #鶏がらスープ #ナムル | レシピブログTOP