豚コマで簡単!!大葉香る新玉ネギ塩豚丼 #豚こま #お弁当 レシピ

豚コマで簡単!!大葉香る新玉ネギ塩豚丼 #豚こま #お弁当
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 9
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

普段炒めものにしていたのですが、家族がご飯にのせて食べているので、どんぶりにしてみました。
朝下準備しておけば、夕食の時炒めて乗せるだけ!

材料

  1. ・豚コマ切れ 200〜250g
  2. ・新玉ねぎ(5ミリ幅に切る) 1個
  3. ・青じそ(縦半分に切って細切り) 8枚
  4. ・ごま油 大さじ1
  5. ・片栗粉、にんにく(チューブ)、レモン汁 各小さじ1
  6. ・鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  7. ・塩 小さじ1/2
  8. ゴマ 適量
  9. 青じそ 2枚
  10. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに・を入れて混ぜておく。
    時間がないとき全体を混ぜてすぐに焼いても良いですが30分ほど置いておくのが良いです。
    冷蔵庫で1日置いてても◎

  2. 2.

    熱したフライパンに1を炒める

  3. 3.

    どんぶりにご飯をよそい、炒めた2を盛る。
    ゴマ、大葉(手でちぎる)を散らして出来上がり

    大人はブラックペッパーをお好みで散らしてください

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎが無ければ、長ねぎ、普通の玉ねぎでも美味しく作れます。
レモンはお好みで増やしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1443865)
  • 2020/04/21 UP!

他の豚のレシピ(134,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマで簡単!!大葉香る新玉ネギ塩豚丼 #豚こま #お弁当 | レシピブログTOP