【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に3倍濃縮のめんつゆと倍量の水を入れて火にかける
豆腐を食べやすい大きさに等分し、うす揚げも細切りにして鍋に入れる
グツグツしたら中火にして溶き卵を回しかけ好みの硬さに卵が固まれば火を止めネギを散らしてできあがり
2人前の場合は半量でお作りください 豆腐以外に 玉ねぎ、かまぼこ、豚肉など入れても美味しいです。 ネギの代わりに海苔でも美味しいです。 めんつゆを倍量でご飯に乗せても美味しいです。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑麺つゆで簡単!美味しい!豆腐の甘辛卵とじ | レシピブログTOP