鍋に3倍濃縮のめんつゆと倍量の水を入れて火にかける
豆腐を食べやすい大きさに等分し、うす揚げも細切りにして鍋に入れる
グツグツしたら中火にして溶き卵を回しかけ好みの硬さに卵が固まれば火を止めネギを散らしてできあがり
2人前の場合は半量でお作りください 豆腐以外に 玉ねぎ、かまぼこ、豚肉など入れても美味しいです。 ネギの代わりに海苔でも美味しいです。 めんつゆを倍量でご飯に乗せても美味しいです。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑麺つゆで簡単!美味しい!豆腐の甘辛卵とじ | レシピブログTOP