麺つゆで簡単!美味しい!豆腐の甘辛卵とじ レシピ

麺つゆで簡単!美味しい!豆腐の甘辛卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 8
ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お豆腐でボリュームのあるおかずがほしくて、麺つゆで作ってみました。すぐできて、ご飯に乗せても美味しいです

材料

  1. 豆腐 2丁
  2. うす揚げ お好みで1〜2枚
  3.  3つ
  4. ネギ 適量
  5. めんつゆ(3倍濃縮) 100ml
  6.  200ml

作り方

  1. 1.

    鍋に3倍濃縮のめんつゆと倍量の水を入れて火にかける

  2. 2.

    豆腐を食べやすい大きさに等分し、うす揚げも細切りにして鍋に入れる

  3. 3.

    グツグツしたら中火にして溶き卵を回しかけ好みの硬さに卵が固まれば火を止めネギを散らしてできあがり

ワンポイントアドバイス

2人前の場合は半量でお作りください
豆腐以外に
玉ねぎ、かまぼこ、豚肉など入れても美味しいです。
ネギの代わりに海苔でも美味しいです。
めんつゆを倍量でご飯に乗せても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1433504)
  • 2020/03/18 UP!

他の豆腐のレシピ(103,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麺つゆで簡単!美味しい!豆腐の甘辛卵とじ | レシピブログTOP