ももい爆笑さんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お気に入り新着

今日の英語でお茶会@湘南

今日の英語でお茶会@湘南 レシピ

2025/05/07UP! こんばんはぁ!(^^)! 今日の英語でお茶会@湘南は、私を含めて5名の参加でした。 今日の英語トークのお供は、オレンジチーズケーキとアイスティー。 お花見シーズンからGW前まで、お仕事いっぱ...…続きを読む>>

お気に入りリスト

ももい爆笑さんがフォロー中の人 現在の人数:43人

  • 艸(そう)さん
  • Annさん
  • You-Meさん
  • makkoさん
  • naco*さん
  • ぴてらさん
  • メタさん
  • のぶさん
  • けろすけくんさん
  • きくのりさん

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑ももい爆笑さんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP