絶品!玉ねぎとツナのトマトパスタ レシピ

絶品!玉ねぎとツナのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 16
Ryogoさん
Ryogoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家に余ってるもので簡単に美味しく作れちゃいます!

材料

  1. パスタ 160〜200g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3. にんにく(みじん切り) 2かけ
  4. ツナ缶 1缶
  5. トマト缶 1缶
  6. オリーブオイル 大さじ5
  7. 白ワイン 50ml
  8. ローリエ 1枚
  9. ☆コンソメ固形 1個
  10. ☆オレガノ 適量
  11. ☆バジル 適量
  12. 鷹の爪 適量
  13. 粉チーズ 適量
  14.  適量
  15. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて強火で温めます。気泡が出たらすぐ弱火に。
    焦がさないように注意!

  2. 2.

    玉ねぎをフライパンに入れ、しんなりするまで中火で炒めたら、ツナ缶を汁ごと入れて軽く塩とブラックペッパーを振って炒めます。

  3. 3.

    次に白ワインを入れて一煮立ちさせます。

  4. 4.

    その後、トマト缶とローリエを入れて再び一煮立ちさせ☆を入れて弱火で煮込みます。
    ある程度煮込んだら塩とブラックペッパーで味を整える。

  5. 5.

    沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!

  6. 6.

    茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
    この時、フライパンの火は消してて大丈夫!

  7. 7.

    お皿に盛りつけたら、最後にお好みで粉チーズ、ブラックペッパー、バジルを上から振って完成です★

ワンポイントアドバイス

にんにくやハーブの香りをしっかり移しながら作りましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1253352)
  • 2018/02/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,503件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品!玉ねぎとツナのトマトパスタ | レシピブログTOP