大根のコチュマヨ焼き レシピ

大根のコチュマヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根にコチュジャンとマヨネーズを絡めました。

材料

  1. 大根 1/2本
  2. Aコチュジャン 小さじ2
  3. Aマヨネーズ 大さじ3
  4. A砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切りにする。やわらかくなるまで下茹でする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①をこんがりと焼き色をつける。

  3. 3.

    火を弱め、Aを絡める。

ワンポイントアドバイス

大根は下茹ですると調味料が染み込みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1419014)
  • 2020/01/18 UP!

他の大根のレシピ(90,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のコチュマヨ焼き | レシピブログTOP