チキンソテーのデミグラスソース
料理紹介
こんがり焼いた鶏肉に濃厚ソースをかけたおかずです。
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 塩こしょう 各少々
- ベビーリーフ 1袋
- Aデミグラスソース 1/2缶
- A焼き肉のタレ 大さじ3
- A玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
作り方
- 1.
鶏肉は余分な脂を取り除き、浅い切り込みを入れ、塩こしょうをふる。
Aは混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を入れ、押しつけながら強めの中火で焼き色をつける。
- 3.
裏返して、弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
- 4.
フライパンの油をふき取り、Aを軽く炒める。
- 5.
器にベビーリーフを敷き、③をのせ、④をかける。
ワンポイントアドバイス
特になし。
記事のURL:
- (ID: r1413725)
- 2019/12/24 UP!