チキンソテーのデミグラスソースby りょっちさん

【料理紹介】

こんがり焼いた鶏肉に濃厚ソースをかけたおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩こしょう 各少々
ベビーリーフ 1袋
Aデミグラスソース 1/2缶
A焼き肉のタレ 大さじ3
A玉ねぎ(粗みじん) 1/2個

【作り方】

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、浅い切り込みを入れ、塩こしょうをふる。
    Aは混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を入れ、押しつけながら強めの中火で焼き色をつける。
  3. 裏返して、弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  4. フライパンの油をふき取り、Aを軽く炒める。
  5. 器にベビーリーフを敷き、③をのせ、④をかける。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。