チキンソテーのデミグラスソースby りょっちさん
【料理紹介】
こんがり焼いた鶏肉に濃厚ソースをかけたおかずです。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
塩こしょう |
各少々 |
ベビーリーフ |
1袋 |
Aデミグラスソース |
1/2缶 |
A焼き肉のタレ |
大さじ3 |
A玉ねぎ(粗みじん) |
1/2個 |
|
【作り方】
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、浅い切り込みを入れ、塩こしょうをふる。
Aは混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①を入れ、押しつけながら強めの中火で焼き色をつける。
- 裏返して、弱火で5分ほど蒸し焼きにして取り出す。
- フライパンの油をふき取り、Aを軽く炒める。
- 器にベビーリーフを敷き、③をのせ、④をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。