ちくわの蒲焼きひつまぶし風
料理紹介
土用の丑の日にぴったりの節約&スタミナレシピです。
材料
- ちくわ 6本
- ごはん 2合分
- ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆コチュジャン 小さじ2
作り方
- 1.
ちくわは1/4に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①のちくわを中火で焼く。
- 3.
☆の調味料を絡めながら軽く煮詰める。
- 4.
大きめの鍋に③と温めたごはんを入れ、木べらなどでさっくりと混ぜる。
- 5.
器に盛り、お好みで粉山椒(分量外)をかける。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1378337)
- 2019/07/27 UP!