ちくわの蒲焼きひつまぶし風 レシピ

ちくわの蒲焼きひつまぶし風
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

土用の丑の日にぴったりの節約&スタミナレシピです。

材料

  1. ちくわ 6本
  2. ごはん 2合分
  3. ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
  4. ☆砂糖 小さじ3
  5. ☆コチュジャン 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ちくわは1/4に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①のちくわを中火で焼く。

  3. 3.

    ☆の調味料を絡めながら軽く煮詰める。

  4. 4.

    大きめの鍋に③と温めたごはんを入れ、木べらなどでさっくりと混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り、お好みで粉山椒(分量外)をかける。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1378337)
  • 2019/07/27 UP!

他のごはんのレシピ(253,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわの蒲焼きひつまぶし風 | レシピブログTOP