ちくわの蒲焼きひつまぶし風
by りょっちさん
【料理紹介】
土用の丑の日にぴったりの節約&スタミナレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ちくわ
6本
ごはん
2合分
☆醤油、酒、みりん
各大さじ2
☆砂糖
小さじ3
☆コチュジャン
小さじ2
【作り方】
ちくわは1/4に切る。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①のちくわを中火で焼く。
☆の調味料を絡めながら軽く煮詰める。
大きめの鍋に③と温めたごはんを入れ、木べらなどでさっくりと混ぜる。
器に盛り、お好みで粉山椒(分量外)をかける。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1378337
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD