節約ティラミス
料理紹介
チーズなしでも美味しくできます。
材料
- スポンジケーキ 2個
- ホイップクリーム 200ml
- インスタントコーヒー 1袋
- お湯 適量
作り方
- 1.
スポンジケーキは容器と同じくらいの大きさに切る。
ホイップクリームは泡立てる。
インスタントコーヒー小さじ2はお湯で溶く。
- 2.
容器にスポンジケーキ(コーヒーを染み込ませる)、ホイップクリーム、スポンジケーキ、ホイップクリーム、スポンジケーキの切れ端、ホイップクリームの順に重ね、残りのコーヒー粉末をかける。
ワンポイントアドバイス
ホイップクリームを泡立てるのがとにかく苦労します。
記事のURL:
- (ID: r1331525)
- 2018/12/21 UP!