ごぼうは ささがきにして 水に浸して アク抜きをする。
かぼちゃは 1分レンチンして 千切りにする。
玉ねぎは うすく くし形に切る。
ボールに 小麦粉と片栗粉を入れ 水(200cc)を足し 泡立て器で ダマにならないように 混ぜる。
④に キッチンペーパーで水分を拭き取った①と②③を入れ 混ぜる。
フライパンに油を入れる。
⑤を 小さめのお玉ですくって ⑥へ入れる。中火で2分。
⑦をひっくり返して 中火で2分揚げれば できあがり。
何度も かき揚げを ひっくり返さず 先に入れた方を6割。ひっくり返して4割。この感じで 揚げると 崩れず きれいに 揚がります♪
記事のURL:
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう54件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう9件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑かぼちゃのかき揚げ | レシピブログTOP