里芋の皮のむき方とほっこりする人気の味噌汁 レシピ

里芋の皮のむき方とほっこりする人気の味噌汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
山下としあきさん
山下としあきさん
里芋は 稲作よりも前 縄文時代から作られていた 歴史ある野菜です。 親いもを囲むように 子いも、孫いもが育つため 豊作や子孫繁栄の象徴とされ お正月のおせちなどにも 縁起物として食べられてきました。 ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19471027)
  • 2022/09/16 UP!

他の里芋のレシピ(9,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の皮のむき方とほっこりする人気の味噌汁 by 山下としあきさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP