【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

柚香る鶏団子鍋 レシピ

柚香る鶏団子鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジでチンする鍋シリーズ。鶏団子にもお鍋にも柚がきいてます。ポン酢でいただくと柚の香りが広がります

材料

  1. オレンジクイン 100g
  2. 鶏挽肉 50g
  3. レンコン 20g
  4. 長葱 1/2本
  5. 花柚 1ヶ
  6. つなぎ・卵 1/2ヶ
  7. つなぎ・パン 1枚
  8. つなぎ・牛乳 大さじ2
  9. 白だし 小さじ2
  10.  1カップ
  11. ほんだし ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    レンコンは半分をみじん切りして、半分は摩り下ろし、長葱もみじん切りして、つなぎとほんだしひとつまみと一緒に鶏挽肉に加えて柚の皮を少しだけ摩り下ろして混ぜ手で練ります。

  2. 2.

    オレンジクインをざく切りし、スチームケースに入れて500Wのレンジで2分チンし、1分蒸らします。

  3. 3.

    白だしと水を加えて鶏団子を丸めてそっと入れて残った柚を丸ごと入れ7分チンします。

ワンポイントアドバイス

ポン酢でいただくので、味は薄めにしております。

記事のURL:

  • (ID: r356502)
  • 2011/12/25 UP!

他の鶏のレシピ(196,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑柚香る鶏団子鍋 | レシピブログTOP