生姜入りスープ餃子 レシピ

生姜入りスープ餃子
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜とネギで体もお腹もぽっかぽか。レンジでチンするだけ。

材料

  1. 冷凍水餃子 8ヶ
  2. 生姜 1片
  3. 白菜 3枚
  4. ネギ 1/2本
  5. 中華スープ カップ1

作り方

  1. 1.

    生姜は薄切り、白菜はざく切り、ネギは斜め切りします。

  2. 2.

    白菜の芯だけをスチームケースに入れて1分30秒チンして残りの野菜と餃子を入れて3分チンします。

  3. 3.

    中華スープを入れて5分チンします。

ワンポイントアドバイス

レンジは500Wでチンします。

記事のURL:

  • (ID: r320707)
  • 2011/11/08 UP!

他の生姜のレシピ(100,922件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜入りスープ餃子 | レシピブログTOP