ゴーヤーサラダ
料理紹介
ゴーヤーの次期もそろそろ終わりでしょうかね。
蒸したゴーヤーにツナを混ぜてドレッシングと和えた簡単サラダです。
材料
- ゴーヤー 1本
- ツナ缶 1/2ヶ
- 和風ドレッシング 大さじ2
- コショー 少々
作り方
- 1.
ゴーヤーを薄めにスライスしてスチームケースにトレイを置いたうえにのせ500Wのレンジで2分加熱します。
- 2.
ツナ缶の油分を捨てて混ぜ、ドレッシング、コショーで味付けします
ワンポイントアドバイス
ゴーヤーを茹でると水っぽくなりドレッシングの味がつきにくいのですが、蒸すことでドレッシングも凍みやすく美味しくなります
記事のURL:
- (ID: r294059)
- 2011/09/12 UP!