ゴーヤーサラダby MOANA LANIさん

【料理紹介】

ゴーヤーの次期もそろそろ終わりでしょうかね。
蒸したゴーヤーにツナを混ぜてドレッシングと和えた簡単サラダです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤー 1本
ツナ缶 1/2ヶ
和風ドレッシング 大さじ2
コショー 少々

【作り方】

  1. ゴーヤーを薄めにスライスしてスチームケースにトレイを置いたうえにのせ500Wのレンジで2分加熱します。
  2. ツナ缶の油分を捨てて混ぜ、ドレッシング、コショーで味付けします

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤーを茹でると水っぽくなりドレッシングの味がつきにくいのですが、蒸すことでドレッシングも凍みやすく美味しくなります