インディアンスパゲッティ レシピ

インディアンスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ルクエとカレーオイルとハワイスパイスでインディアンスパゲッティ

材料

  1. スパゲッティゆで時間7分 1束100g
  2. セニョリータパプリカ 2ヶ
  3. 玉葱 1/2ヶ
  4. ウインナーソーセージ 3本
  5. インゲン 1本
  6. カレーオイル 小さじ1と1/2
  7. ハワイアンカレースパイス 適宜
  8. 醤油 ひとたらし

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを半分に折り、ルクエスチームケースに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々まぶします。

  2. 2.

    スチームケースにスライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、はす切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。

  3. 3.

    スパゲッティを戻しいれ、ハワイアンカレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。

ワンポイントアドバイス

カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいですよ

記事のURL:

  • (ID: r291784)
  • 2011/09/07 UP!

他のカレーのレシピ(83,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑インディアンスパゲッティ | レシピブログTOP