インディアンスパゲッティ
料理紹介
ルクエとカレーオイルとハワイスパイスでインディアンスパゲッティ
材料
- スパゲッティゆで時間7分 1束100g
- セニョリータパプリカ 2ヶ
- 玉葱 1/2ヶ
- ウインナーソーセージ 3本
- インゲン 1本
- カレーオイル 小さじ1と1/2
- ハワイアンカレースパイス 適宜
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1.
スパゲッティを半分に折り、ルクエスチームケースに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々まぶします。
- 2.
スチームケースにスライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、はす切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。
- 3.
スパゲッティを戻しいれ、ハワイアンカレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。
ワンポイントアドバイス
カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいですよ
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- 2011/09/07 UP!