スチームケースに水を入れて500Wのレンジで20秒チンして、別の容器にイーストとよく混ぜておきます。スチームケースに牛乳、バターを入れて500Wレンジで30秒加熱し、砂糖を混ぜてからパン用米粉ミックスの半量とイースト液を混ぜて、折りたたむように手のひらで15分捏ねます。
濡れ布巾を直接パン生地にかけてそのまま置き(ベンチタイム)膨れ上がったら2等分にして薄く伸ばし、ごぼうとささみの味噌炒めを詰めて閉じたら表面に切り込みを入れて、クッキングシートで囲いスチームケースに入れて200Wのレンジで1分チンしたら濡れ布巾をかけて30分発酵させます。
膨れあがったら、まわりにもちこをつけ、ケースから出して190℃のオーブンで18分焼きます。粗熱が取れたら刻み海苔をトッピング