【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
翡翠茄子を縦半分に切って斜め切り、インゲンは半分に切り、玉葱は繊維に逆らって1cmのスライス、青じそは千切りします。
スチームロースターに青じそ以外の1.を入れて500Wのレンジで2分30秒加熱し、青じそと合わせ味噌(味噌大さじ2/3、酒大さじ小さじ1、みりん小さじ1、ビール小さじ1、砂糖小さじ1)を混ぜて1分加熱します。
ごま油をたらっと入れてスチームロースターの蓋を開けたまま2分加熱し、煎りゴマを散らします。
合わせ味噌のビールはなければ酒を小さじ2にしてもいいです。
記事のURL:
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
↑翡翠茄子の味噌炒め | レシピブログTOP