イチゴ牛乳かん レシピ

イチゴ牛乳かん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬にイチゴがゴロゴロ入った牛乳かんです。

材料

  1. イチゴソース 大さじ2
  2. 寒天 3g
  3. 牛乳 2カップ
  4. 甘味料 小さじ2

作り方

  1. 1.

    寒天と水を沸騰させたらイチゴソースを加えます。

  2. 2.

    電子レンジで温めた牛乳と甘味料を加えて器に入れて水をあてながら粗熱をとります。

  3. 3.

    イチゴソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら沸騰させないでください。分離します。

記事のURL:http://moanalani.blog.mo-hawaii.com/

  • (ID: r204306)
  • 2011/02/13 UP!

他の牛乳のレシピ(107,927件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴ牛乳かん | レシピブログTOP