厚揚げにお肉を巻き、熱したフライパンに油をひき全面こんがりと焼く。
油をよく拭き取って♪を加えて蓋をして1分、裏返して、また蓋をして1分加熱。
煮汁が少なくなり細かい泡が出たら火を止める。
大きな厚揚げをカットして巻いてもいいですよ〜 肉の大きさにあうように厚揚げは切るといいです^^
記事のURL:http://chez-chococo.com/blog/2010/04/13/chococo-25/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑厚揚げ肉巻き | レシピブログTOP