厚揚げ肉巻き
by chococoさん
【料理紹介】
厚揚げを豚ロース肉で巻きました〜♪
甘辛く照り焼きにして^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロースまたはバラ肉
4枚
厚揚げ
4個入り1袋
♪水
1/2カップ
♪しょうゆ・みりん
各大1
♪酒・砂糖
各大1/2
【作り方】
厚揚げにお肉を巻き、熱したフライパンに油をひき全面こんがりと焼く。
油をよく拭き取って♪を加えて蓋をして1分、裏返して、また蓋をして1分加熱。
煮汁が少なくなり細かい泡が出たら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
大きな厚揚げをカットして巻いてもいいですよ〜
肉の大きさにあうように厚揚げは切るといいです^^
このレシピのID: r8415
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD