厚揚げ肉巻きby chococoさん

【料理紹介】

厚揚げを豚ロース肉で巻きました〜♪
甘辛く照り焼きにして^^

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロースまたはバラ肉 4枚
厚揚げ 4個入り1袋
♪水 1/2カップ
♪しょうゆ・みりん 各大1
♪酒・砂糖 各大1/2

【作り方】

  1. 厚揚げにお肉を巻き、熱したフライパンに油をひき全面こんがりと焼く。
  2. 油をよく拭き取って♪を加えて蓋をして1分、裏返して、また蓋をして1分加熱。
  3. 煮汁が少なくなり細かい泡が出たら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

大きな厚揚げをカットして巻いてもいいですよ〜
肉の大きさにあうように厚揚げは切るといいです^^