厚揚げバーガー弁当
料理紹介
ハンバーグ・餃子のタネ残りで作ります〜ご飯進みます。
材料
- 厚揚げ 4枚
- 餃子のタネ 適量
- 片栗粉 適量
- ♪酒 大2
- ♪水 1/2カップ
- ♪ウエイパー 小1/2
- ☆しょうゆ 大2
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- 半熟卵 卵2個分
作り方
- 1.
厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。
- 2.
かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。
- 3.
♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。
- (ID: r7513)
- 2010/03/24 UP!