【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げバーガー弁当 レシピ

厚揚げバーガー弁当
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
chococoさん
chococoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハンバーグ・餃子のタネ残りで作ります〜ご飯進みます。

材料

  1. 厚揚げ 4枚
  2. 餃子のタネ 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. ♪酒 大2
  5. ♪水 1/2カップ
  6. ♪ウエイパー 小1/2
  7. ☆しょうゆ 大2
  8. ☆みりん 大2
  9. ☆砂糖 大1
  10. 半熟卵 卵2個分

作り方

  1. 1.

    厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。

  2. 2.

    かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。

  3. 3.

    ♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

とろとろ卵をそえるとなおうまい〜♪

記事のURL:http://blog.chococo-web.com/

  • (ID: r7513)
  • 2010/03/24 UP!

他の餃子のレシピ(21,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑厚揚げバーガー弁当 | レシピブログTOP