厚揚げバーガー弁当by chococoさん

【料理紹介】

ハンバーグ・餃子のタネ残りで作ります〜ご飯進みます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
厚揚げ 4枚
餃子のタネ 適量
片栗粉 適量
♪酒 大2
♪水 1/2カップ
♪ウエイパー 小1/2
☆しょうゆ 大2
☆みりん 大2
☆砂糖 大1
半熟卵 卵2個分

【作り方】

  1. 厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。
  2. かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。
  3. ♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

とろとろ卵をそえるとなおうまい〜♪