厚揚げバーガー弁当
by chococoさん
【料理紹介】
ハンバーグ・餃子のタネ残りで作ります〜ご飯進みます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
厚揚げ
4枚
餃子のタネ
適量
片栗粉
適量
♪酒
大2
♪水
1/2カップ
♪ウエイパー
小1/2
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
半熟卵
卵2個分
【作り方】
厚揚げを横半分にカットし、カット面に片栗粉をまぶし餃子タネをサンドする。
かたちを整え片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面と焼き色をつける。
♪を加え蓋をし中火で10分蒸し焼きにする。☆を加え煮汁がトロッとなるまで煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
とろとろ卵をそえるとなおうまい〜♪
このレシピのID: r7513
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD