【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】
料理紹介
新たまねぎの旨さを引き出してみます!!
丸ごと1個ペロッといけちゃいます!
材料
- 新玉ねぎ 1個
- ポン酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 小ねぎ ひとつまみ
作り方
- 1.
新たまねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、8等分に上から切れ込みを入れる(玉ねぎの1/3くらいまで)
- 2.
耐熱ボウルに1を入れ、ラップし、600Wで7分レンチンします。
- 3.
2を器に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らせば完成です!
ワンポイントアドバイス
新玉ねぎに入れる切り込みは、下まで切りすぎなようにしてください。
記事のURL:
- (ID: r1537939)
- 2021/04/20 UP!