【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】 動画あり レシピ

【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 16
そらのーまkitchenさん
そらのーまkitchenさん
  •     家族
  •    普段の食卓
旬の食材を生かした料理
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新たまねぎの旨さを引き出してみます!!
丸ごと1個ペロッといけちゃいます!

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. ポン酢 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 鰹節 ひとつまみ
  5. 小ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    新たまねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、8等分に上から切れ込みを入れる(玉ねぎの1/3くらいまで)

  2. 2.

    耐熱ボウルに1を入れ、ラップし、600Wで7分レンチンします。

  3. 3.

    2を器に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らせば完成です!

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎに入れる切り込みは、下まで切りすぎなようにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1537939)
  • 2021/04/20 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】 | レシピブログTOP