【新たまねぎの丸ごとレンジ蒸し】
by そらのーまkitchenさん
【料理紹介】
新たまねぎの旨さを引き出してみます!!
丸ごと1個ペロッといけちゃいます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
新玉ねぎ
1個
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鰹節
ひとつまみ
小ねぎ
ひとつまみ
【作り方】
新たまねぎの皮を剥き、上下を切り落とし、8等分に上から切れ込みを入れる(玉ねぎの1/3くらいまで)
耐熱ボウルに1を入れ、ラップし、600Wで7分レンチンします。
2を器に盛り、ポン酢、マヨネーズをかけ、かつお節、小ねぎを散らせば完成です!
【ワンポイントアドバイス】
新玉ねぎに入れる切り込みは、下まで切りすぎなようにしてください。
このレシピのID: r1537939
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD