朝食にベーコンエッグお餅 レシピ

朝食にベーコンエッグお餅
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食に簡単なベーコンエッグをお餅でいただきます。黄身に絡めて美味しいです。

材料

  1. お餅 1個
  2.  1個
  3. ベーコン 2枚
  4. バター(マーガリン) 小さじ2
  5. ミニトマト 3個
  6. アボカド 1/2個
  7. 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    切り餅を半分に切り、バターを熱したスキレットで両面をこんがり焼きます。

  2. 2.

    ①に卵を落とし、ベーコン、好きな野菜(ここではミニトマト、アボカド)を入れて、さらに焼き上げます。

  3. 3.

    最後に塩、胡椒して完成です。

ワンポイントアドバイス

お餅がこんがり焼き色着いたら、レシピ2にうつってください。

記事のURL:

  • (ID: r1245467)
  • 2018/01/10 UP!

他のベーコンのレシピ(60,884件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑朝食にベーコンエッグお餅 | レシピブログTOP